terça-feira, 27 de novembro de 2018

Previsões ao lado

Boas Chibateiros,

Andei uns tempos afastado da Costa mas sempre dando um olhinho no Windguru à espera que uma aberta batesse com a minha disponibilidade.
Lá apareceu um dia que me parecia reunir as condições mínimas e na noite anterior fui apanhar uns caranguejos para juntar a uns camarões congelados que tinha para ali. 
Na manhã seguinte meti a tralha às costas e segui caminho.
Depois de uma longa caminhada lá cheguei ao pesqueiro e ao pensar que ia encontrar um mar azulinho a bater, bem oxigenado e a fazer feição, na realidade deparei-me com um mar castanho e completamente parado.
Pensei em ir "pregar para outra Freguesia" mas as minhas costas disseram que ou pescava por ali ou voltava pra casa 😂


Cana montada, bóia e caranguejo na água e nada de nada, uma pasmaceira total e zero actividade.
Experimento com camarão e nos 3 primeiros lançamentos saíram 2 bodiões e um rascasso, peixe imediatamente devolvido pois não sou apreciador e se não vou comer/dar não mato.

O tempo foi passando sem nada de relevante, até que observo a entrada de peixe comprido no pesqueiro. 
Monto a Cana de chumbica e vou iscando as mouras às metades sem qualquer resultado.
Isco uma viva apenas presa com o elástico e ao recolher sinto um ataque que me "rouba"  o caranguejo, volto a iscar e ao recolher acontece o mesmo.
Volto a iscar mas desta vez com o anzol a entrar no olho e a sair no buraco da pata traseira. Basicamente comecei a corricar com o caranguejo, até que numa das recolhas e já com o caranguejo ao pés e praticamente fora de água tenho um ataque que pega no caranguejo e dá umas cabeçadas até vir parar a seco.
Fiquei mais uns minutos mas dava pra sentir que ia ser Filho único. 




Peixe no congelador e chegado o fim-de-semana lá resolvi estrear-me a fazer peixe ao sal :


Juntei-lhe umas batatas, uns brócolos e couve-flor com molho branco, uma saladinha e siga pra bingo:






Sobrou uns pedaços e para o jantar fez-se um souflé de peixe :



Material utilizado :

Canas : Barros Força 4 5m e Vega Combat 
Carretos : Daiwa BG4000 e Shimano Spheros 6000SW
Madre: Vega World Champion 0.25 e Cinnetic Skyline Clear 0.30
Estralhos : Duel 0.235 e NBS F-117 0.21
Anzóis : Hayabusa FKS130 2/0 e Asari Chinu 1/0
Bóias : Pião 15g/20g
Isco : Caranguejo e Camarão


Saúde e um abraço.

4 comentários:

  1. Boas Bruno,
    Vá lá que as tuas costas falam senão carregavas mais um chibo LOOOL
    Essa atitude é de Pescador, não come ou não tem tamanho não se mata, é para devolver ; )
    Parabéns pela captura e por esses petiscos, pelo aspecto deviam tar divinais ; )

    Haja saúde e tudo a correr bem! ; ))

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  2. Boas Palinhe,
    Epá, Eu sou suspeito mas efectivamente isto estava que era uma Maravilha 👌
    A simplicidade do peixe ao sal fica mesmo no ponto.
    Saúde!

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  3. Boas
    Um moce tão novo e já tão estragado lool aquele caminho é de facto penoso dass
    Antes esse robalinho do que o chibo :D
    Já comi assim "ao sal" mas nunca fiz ;)

    Saúde e abraço

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    1. Boas moce,
      Está um bocado estragado está, chama-se "redução na espessura do espaço intersomático L5-S1 por discopatia" , vulgarmente conhecido por hérnia discal 😑

      O problema não é só o caminho, é mesmo a tralha toda às costas, se for só com a caninha de spinning e a bolsa das amostras faz-se melhor.

      Abraço.

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